Curiosità

Consigli utili per il tuo benessere!

Tisana zenzero e cannella: ricetta e proprietà



La tisana zenzero e cannella è un profumato rimedio naturale molto utile per le sue particolari proprietà benefiche.

Perché lo zenzero:

Lo zenzero è una pianta officinale originaria dell’Asia orientale e appartenente alla famiglia delle zinziberacee.
La parte dello zenzero che viene utilizzata è la radice, chiamata rizoma, che si trova facilmente in commercio sia nella forma fresca che in quella essiccata e ridotta in polvere.
Grazie alla sua azione antinfiammatoria, lo zenzero è ottimo per contrastare i sintomi dell’influenza, consentendo di sedare l’infiammazione in caso di laringiti e mal di gola.
Inoltre, può essere efficace in caso di artriti, dolori reumatici e muscolari in generale.
 
Perché la cannella:

La cannella invece è un albero sempreverde, e le parti che vengono utilizzate sono la corteccia (in polvere o in stecche) o l’olio essenziale.
Essa è ricca di antiossidanti e riesce a contrastare l’invecchiamento delle cellule. È in grado inoltre di aumentare la secrezione dei succhi gastrici e di facilitare la digestione.
Questi due portentosi elementi, mescolati insieme sotto forma di tisana danno luogo a ulteriori benefici grazie ad un’azione riscaldante, digestiva, antisettica e antivirale.

Come preparare la tisana zenzero e cannella:

Per la preparazione della tisana, è consigliabile utilizzare lo zenzero fresco e la cannella in stecche.

Ingredienti:

3-4 fettine di zenzero
1 bastoncino di cannella
250 ml di acqua

Preparazione

Mettere l’acqua in un pentolino sul fuoco a scaldare. Non appena raggiunge la temperatura di ebollizione, spegnere la fiamma e aggiungere le fettine di zenzero e il bastoncino di cannella. Dopodichè, lasciare in infusione per dieci minuti.
A quel punto, non resta che filtrare, versare nella tazza e gustarsi la tisana calda appena preparata. 

Data pubblicazione 23 febbraio 2017