Curiosità

Consigli utili per il tuo benessere!

Pomodori ripieni di tonno: la ricetta dell’estate!



Oggi vediamo una ricetta estiva molto semplice ma sfiziosissima, per stupire gli ospiti alla vostra tavola senza nemmeno dover accendere i fornelli!

Siete pronti? Si comincia!

Partiamo dagli ingredienti

  • 8 pomodori

  • 300g di tonno sott’olio

  • 100g di ricotta

  • 1 limone

  • 10 capperi

  • sale

  • pepe

Il procedimento

Sciacquate bene i pomodori tagliando la parte superiore ad un’altezza di circa 3/4. Dopodiché, svuotateli con un cucchiaino e lasciate asciugare l’interno.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno mescolando la ricotta con il tonno sgocciolato. Tritate i capperi e aggiungeteli assieme ad un pizzico di sale e al succo di un limone.

Frullate il composto per ottenere una crema di tonno e utilizzatela per riempire i pomodori. Lasciateli poi raffreddare in frigo per una decina di minuti e serviteli in tavola.

Se invece siete in vena di finger food, anziché utilizzare dei normali pomodori a grappolo utilizzate i pomodori ciliegini!

 

Data pubblicazione 16 agosto 2017