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Pancia gonfia, gli alimenti perfetti per contrastarla



Il gonfiore addominale è una fastidiosa sensazione che può scaturire da molteplici cause, ma quella di gran lunga più frequente è l’assunzione di cibi che rallentano la digestione lievitando nello stomaco e nell’intestino.

Dopo essersi assicurati che il gonfiore non sia dovuto a intolleranze alimentari o altre patologie (come la sindrome dell’intestino irritabile), il passo successivo è quello di modificare le proprie abitudini alimentari. Vediamo quali alimenti possono facilitare il processo digestivo eliminando la sensazione di gonfiore.

  1. Tisane e bevande come il the verde sono in grado di accelerare il metabolismo ed eliminare i liquidi in eccesso grazie ad un effetto drenante.

 

  1. Il carbone vegetale è un vecchio rimedio sempre attuale, in grado di assorbire i gas causati dalla fermentazione. In ogni caso però, è sempre meglio consultare prima il parere del proprio medico.

 

  1. Verdure a volontà, che grazie all’alto contenuto di fibre favoriscono il transito intestinale.

 

  1. Il pesce, che con i suoi grassi Omega 3 svolge una funzione antigonfiore.

 

  1. Mele e cereali integrali, che come le verdure hanno un alto contenuto di fibre.

E se tutto ciò non funziona… c’è sempre Egermina!

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Data pubblicazione 22 giugno 2017