Curiosità

Consigli utili per il tuo benessere!

Il Risotto alla barbabietola, una ricetta veloce e colorata che vi stupirà!


La barbabietola rossa, ricca di sali minerali, vitamine e antiossidanti è un ortaggio estremamente benefico per la nostra salute. Conosciuta per la sua dolcezza e il suo intenso colore magenta, in cucina ci regala delle ricette originali e sfiziose!

Ecco un'idea per preparare un piatto semplice ma gustoso, in grado di convincere anche i palati più scettici.

Ingredienti per 4 persone
-320 gr di riso Carnaroli
-2 barbabietole rosse
-1 scalogno
-1 bicchiere di vino bianco
-50 gr di formaggio grattugiato
-brodo vegetale qb
-olio qb

Procedimento
Per prima cosa far bollire le barbabietole fino a che non risultino morbide, scolatele e mettetele da parte.
In una padella tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un po' d'olio. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, non troppo. Bagnatelo con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete il brodo vegetale piano piano in modo che il riso non si asciughi mai. A 5 minuti dalla fine della cottura, unite al riso le barbabietole frullate e mantecate con del formaggio grana. Buon appetito!


Data pubblicazione 21 dicembre 2017