Curiosità

Consigli utili per il tuo benessere!

Confettura di fichi fai da te: una ricetta facile e veloce



Famosi per la loro dolcezza, i fichi sono frutti ricchi di vitamine, ideali nell’alimentazione di grandi e piccini.

Oggi vediamo come utilizzarli per preparare una gustosa confettura da assaporare nei mesi più freddi!


Ingredienti per 500g di confettura:

  • 600g di fichi

  • 250g di zucchero

  • 1 limone


Preparazione:

Per prima cosa, sciacquate i fichi e togliete la buccia, dividendoli poi in quattro spicchi. Dopodichè, sbucciate il limone conservandone le scorze. Una volta sbucciato, ricavatene il succo aiutandovi con uno spremiagrumi.

Seguiti questi passaggi preparativi, mettete i fichi in una pentola con un po’ d’acqua, aggiungendo lo zucchero, le scorze ed il succo di limone.

Iniziate a scaldare la pentola sul fuoco e attendete che raggiunga la temperatura di 104°C, mescolando continuamente per evitare che il composto si attacchi.

Quando avrete raggiunto la temperatura, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per qualche minuto, procedendo poi a versare la confettura negli appositi vasetti di vetro.

Il calore emanato dalla confettura permetterà di creare un sottovuoto all’interno del barattolo, fondamentale per la sua conservazione di lunga durata.


Come utilizzare la confettura?

Per esempio assieme ad un tagliere di formaggi o spalmata su una fetta biscottata a colazione!

 

Data pubblicazione 03 settembre 2017