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Anguria: un frutto dissetante ma non solo



Non solo è uno dei frutti più dissetanti e rinfrescanti che si possano  trovare, l’anguria è anche ricca di interessanti proprietà benefiche per il nostro organismo.

Appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, l’anguria (o cocomero che dir si voglia) si compone per circa il 95% di acqua, il che lo rende ideale per sopportare il caldo estivo provvedendo alla nostra idratazione.

Oltre a ciò, ha un bassissimo contenuto calorico: 100 grammi di cocomero contengono solamente 30 calorie!

Ma passiamo a vedere le sue più importanti proprietà.

L’anguria è particolarmente ricca di un amminoacido chiamato citrullina, e inoltre rappresenta una buona fonte di potassio, elemento capace di contrastare la ritenzione idrica e di eliminare i liquidi in eccesso.

Il suo nutriente principale però è il licopene, un carotenoide antiossidante in grado di contrastare i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Infine, grazie al contenuto di vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B6, una sola fetta di anguria può migliorare di molto l’apporto necessario di energia.

 

Data pubblicazione 12 luglio 2017