Curiosità

Consigli utili per il tuo benessere!

Lo sapevi che?

Consigli utili per il tuo benessere!

  • Uva: tutte le proprietà

    L’uva è un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche per la salute e il benessere del nostro organismo, spesso consigliata ad anziani e bambini grazie alla rapida assimilazione dei suoi zuccheri semplici.

  • Confettura di fichi fai da te: una ricetta facile e veloce

    Famosi per la loro dolcezza, i fichi sono frutti ricchi di vitamine, ideali nell’alimentazione di grandi e piccini.

  • Melone: le 3 varietà da conoscere

    Diffusissimo ormai in tutto il mondo, il melone è un frutto ricco di proprietà. Scopriamole insieme

  • Pomodori ripieni di tonno: la ricetta dell’estate!

    Oggi vediamo una ricetta estiva molto semplice ma sfiziosissima, per stupire gli ospiti alla vostra tavola senza nemmeno dover accendere i fornelli!

  • Combattere il caldo: gli alimenti rinfrescanti

    Quando il caldo estivo comincia a farsi pesante, una buona soluzione per mantenersi freschi ed idratati può essere quella di mangiare i cosiddetti “alimenti rinfrescanti”

  • Agosto: la spesa del mese

    Nel mese più caldo dell’anno possiamo trovare frutta e verdura a volontà, in grado di aiutarci a mantenerci in forze e ad idratare il nostro organismo.

  • I colori della frutta

    Frutta e verdura si possono classificare in 5 categorie in base al colore, ognuna delle quali con diverse e particolari proprietà.

  • Idratarsi in estate, cosa e quanto bere?

    Mantenersi idratati è importante, soprattutto quando fa caldo.

  • Anguria: un frutto dissetante ma non solo

    Non solo è uno dei frutti più dissetanti e rinfrescanti che si possano trovare, l’anguria è anche ricca di interessanti proprietà benefiche per il nostro organismo.

  • Tonno e farro: l’insalata estiva più fresca che ci sia!

    Un esempio piuttosto tipico di piatto estivo è la classica insalatona. Vediamo come prepararne una un po’ diversa dal solito, a base di tonno e farro.

  • Cosa mangiare e cosa evitare in estate?

    L’estate si avvicina e, con lei, il caldo, la spossatezza e l’aumento di sudorazione. È importante quindi conoscere quali sono gli alimenti ideali da consumare e quali invece è meglio evitare.

  • Dimagrire grazie al farro: tutte le proprietà

    Integrare il farro nella propria dieta può essere un ottimo modo per variare il proprio consumo abituale di frumento. Il farro infatti, presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altri tipi di cereali.

  • L’importanza di un’alimentazione sana ed equilibrata

    Secondo l’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa 1/3 dei tumori e delle malattie cardiovascolari possono essere evitati grazie ad un’alimentazione sana ed equilibrata.

  • Le proprietà benefiche del cocco

    La noce di cocco (Cocus nocifera) è una pianta appartenente alla famiglia delle Arecacee tipica dei paesi tropicali.

  • Perché l’uovo è il simbolo della Pasqua?

    L’usanza di regalare uova il giorno di Pasqua come augurio ha origini antichissime, addirittura millenarie.

  • 10 consigli per un’alimentazione corretta

    Una corretta alimentazione è fondamentale per mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

  • Indonesia, un paese da scoprire

    Più di 17000 splendide isole, una popolazione che è la quarta più numerosa al mondo e un’infinita varietà di piatti tradizionali, rendono l’Indonesia una meta affascinante da visitare. Scopriamo alcune curiosità su questo paese situato nel sud-est asiatico.

  • Ginepro: proprietà ed utilizzi

    Gli antichi romani ne facevano uso sia in cucina che in medicina, per i greci serviva a scacciare gli spiriti maligni e nel 1700 l’abate Sebastian Kneipp ne suggeriva l’uso per scacciare l’influenza e depurare il sangue. Scopriamo il ginepro e le sue bacche dalle portentose proprietà.

  • Curcuma, un colorante dai molti benefici

    La curcuma è una radice appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae che comprende circa 80 specie conosciute, tra cui la Curcuma longa, la più utilizzata nell’alimentazione e nella fitoterapia.

  • Liquirizia: un rimedio… imperiale!

    Utilizzata da oltre 5000 anni a scopo terapeutico, la liquirizia presenta numerose proprietà benefiche per il nostro organismo.

  • Tisana zenzero e cannella: ricetta e proprietà

    La tisana zenzero e cannella è un profumato rimedio naturale molto utile per le sue particolari proprietà benefiche.

  • 6 stranezze del Perù che nessuno ti ha mai raccontato

    Paesaggi suggestivi, antiche civiltà e 10.000 anni di storia rendono il Perù una delle mete più affascinanti al mondo da visitare.

  • 4 proprietà delle zucchine che forse non sapevi

    Conosciuta e ormai utilizzata in tutto il mondo, la zucchina ha avuto inizialmente origine nel continente americano.

  • Peperoncino: un toccasana naturale

    Chi ama il cibo piccante rimarrà piacevolmente sorpreso da ciò che state per leggere nelle prossime righe, perché sembra proprio che sia un toccasana per la salute!

  • Arancione ma non solo: la carota

    La carota è uno degli ortaggi più comuni, ma quello che forse non tutti sanno è che possiede anche fantastiche proprietà utili per il benessere del nostro organismo.

  • Sapori orientali: il riso basmati

    Tipico dell’India settentrionale e del Pakistan, il riso basmati ha la particolare caratteristica di essere un’importante fonte di carboidrati e di avere un basso indice glicemico.

  • Prugne: un ottimo alleato contro la stitichezza

    Prugne o susine? Questo è il dilemma. Molti si chiedono quale sia la differenza, e la risposta è...

  • Dieta ricca di fibre: cosa non può mancare

    Seguire una dieta ricca di fibre è molto importante per il benessere del nostro organismo. Le fibre infatti, sono fondamentali per garantire la regolarità intestinale e combattere la stitichezza.

  • Lenticchie: tradizione e benessere

    Considerate di buon auspicio per l’anno nuovo, è da sempre tradizione mangiare un piatto di lenticchie assieme al cotechino durante il cenone di Capodanno.

  • 4 buoni consigli per smaltire al meglio il pranzo di Natale

    Il pranzo di Natale, si sa, è insieme al cenone di Capodanno uno dei pochi momenti dell’anno in cui ci si concede una sana abbuffata senza badare troppo a dieta e forma fisica.

  • 5 stranezze del Myanmar che forse non sapevi

    Se siete appassionati di cinema, sicuramente la parola Birmania vi riporterà alla mente John Rambo, l’ultimo film della famosa saga con Stallone che proprio lì ha girato la maggior parte delle scene del film.

  • Carciofo: tutti i benefici

    Chiamato kinara dai greci e cynara dai romani, deriva invece il suo nome attuale dal termine arabo kharshuf ed è una vera e propria miniera di principi attivi. Scopriamolo meglio.

  • Alla scoperta della cucina thailandese

    Diventata negli ultimi anni tra le più apprezzate in tutto il mondo, la cucina thailandese è ricca di sapori e antiche tradizioni. Scopriamo insieme le sue principali peculiarità

  • 6 proprietà benefiche del limone che forse non sapevi

    Coltivato in tutto il mondo in innumerevoli varietà, grazie alle sue proprietà il limone è un toccasana per la salute dell’organismo.

  • Contro la stitichezza: la tisana di malva

    Scopriamo insieme quali sono i più importanti benefici della malva, e come preparare un'ottima tisana

  • Ananas, un frutto miracoloso?

    Appartenente alla famiglia delle Bromeliacee, l’ananas è un frutto che gode di molteplici proprietà.

  • Avena: Proprietà e benefici

    Considerato un cibo per classi povere per più di 4000 anni, negli ultimi tempi la percezione dell’avena è cambiata radicalmente, grazie soprattutto alle sue numerose proprietà benefiche.

  • Le alghe: sempre più diffuse anche nella cucina italiana

    È sufficiente guardare una qualsiasi trasmissione di cucina per renderci conto che oggi, anche per cucinare i piatti della nostra tradizione, si utilizzano molto spesso ingredienti fino a qualche anno fa totalmente assenti dalle nostre dispense.

    alimentazione
  • Cucinare in agosto? Sì, ma solo ricette fresche!

    In estate, si sa, la fame diminuisce come anche la voglia di mettersi ai fornelli. Nonostante questo, è proprio nei mesi più caldi dell’anno che è importante curare la propria alimentazione.

    alimentazione
  • Latte, formaggi e yogurt a colazione: l’ideale per dimagrire e regolare la glicemia

    I giornali non parlano d’altro, in tv non si perde occasione per invitare l’esperto del momento: da aprile a settembre, come ogni anno, è tutto un proliferare di manie alimentari.

    alimentazione
  • Pancia gonfia, gli alimenti perfetti per contrastarla

    Il gonfiore addominale è una fastidiosa sensazione che può scaturire da molteplici cause, ma quella di gran lunga più frequente è l’assunzione di cibi che rallentano la digestione

  • Beta carotene, a cosa serve?

    Se ne sente spesso parlare, ma a cosa serve veramente? E soprattutto fa bene alla salute? Scopriamolo insieme

  • L’importanza della colazione: alcune idee per farla in modo sano

    Come abbiamo sempre sentito dire fin da bambini, la colazione è il pasto più importante della giornata. Ma è davvero così?

  • Tosse: i rimedi fai-da-te più efficaci

    Grassa o secca che sia, la tosse è un disturbo che può comportare fastidi sia di giorno che di notte.

  • Ricetta guacamole: come prepararlo in pochi semplici passi

    Indubbiamente la ricetta più famosa a base di avocado, questa salsa messicana è anche semplice da preparare.

  • Colesterolo alto: cosa mangiare per evitarlo

    Il colesterolo è una sostanza molto importante, ma quando è alto può causare danni anche gravi all’organismo.